校党委副书记侯晨曦到马克思主义学院调研

添加时间:2014-03-14 来源: 浏览次数:

3月13日上午,校党委副书记侯晨曦专程到马克思主义学院与学院领导班子座谈,对学院所开设的课程,特别是思想政治理论课的建设情况进行调查研究。马克思主义学院领导班子全体成员参加了座谈。

在听取了学院领导班子总体情况汇报后,侯晨曦副书记重点询问了《马克思主义基本原理》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》《民族理论与民族政策》五门思想政治理论课程的建设情况,从课程学时、师资状况(数量分布、年龄结构、学历层次、学缘结构等)、教师在自治区同行中的地位和影响力、校内兼职教师承担教学工作以及外聘教师等方面进行了全面了解。座谈中,侯晨曦副书记强调指出,马克思主义学院要在名师培养上下功夫,要多参加自治区和教育厅组织的各项活动,主动承担相关工作,想办法培养一批在自治区有话语权的学术带头人。在校内要承担全校的政治理论学习辅导任务。关于师资队伍培养问题,他要求学院多想招数,继续加强教师的科研工作,用好思政理论课教师专项考察经费,年内组织教师到延安学习培训并进行教学研讨,适时派思政理论课教师出国考察。

座谈中,侯晨曦副书记还征询了学院需要学校解决的事项,针对学院办公地点、形势政策课开设、学院教学办公室设置等问题进行了探讨。

上一条:马克思主义学院召开研究生和导师大会,动员部署加强研究生教育质量工作