马克思主义教研部组织开展了系列教学观摩课

添加时间:2012-03-20 来源: 浏览次数:

为适应我校学分制改革对思想政治理论课在教授方式、考核方式等方面的新要求和新变化,马克思主义教学研究部从本学期开始对上一学年度学生网上评教前三名教师的课程进行教学观摩。从3月5日至15日,先后组织了三次教学观摩课。教研部三位领导和我部全体教师分别观摩了贾原老师的《中国近现代史纲要》课,萨如汗老师和李红霞老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。三位老师的讲课风格各有千秋,有启发式教学,能够通过不断提问形成教师与学生的良好互动;有理论与实际相结合的方式,既有历史的深邃感又有现实的丰富性。课后,听课教师认真反馈意见,认为这样的观摩活动能够帮助大家取长补短、相互学习,对以后的课程建设和教学改革大有裨益。

上一条:庆祝建校60周年—马克思主义教学研究部召开2012年度“集体备课”暨教学研讨会

下一条:马克思主义教研部邀请营养学博士后包金花教授做了营养与健康讲座