马克思主义学院马克思主义基本原理党支部召开党员大会

添加时间:2024-04-16 来源: 浏览次数:

202437日晚上7:30,马克思主义学院马克思主义基本原理党支部通过腾讯会议召开了支部党员大会,会议由党支部书记杨慧敏主持。

本次会议的主题为“学习2024年政府工作报告”。原理党支部在杨慧敏的带领下,共同学习了此次政府工作报告的主要内容。报告既充分肯定了去年的成绩,又理性分析了当前我国发展面临的内外部环境,强调要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,对今年政府各项工作提出了积极合理的发展目标和政策举措。主要包括经济增长目标积极审慎、积极的财政政策加力提效、货币政策加强总量和结构调节、加快发展新质生产力、推动外贸质升量稳、激发经营主体活力、完善商品房基础性制度等。

在集体学习报告内容过后,老师们就拟连续几年发行超长期特别国债、普惠金融和养老金融、推动高质量共建“一带一路”走深走实、加大保障性住房建设和供给等内容进行了交流讨论。