更多>>
 
 
新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马克思主义学院和材料科学与艺术设计学院联合举行了学生座谈会

添加时间:2017-05-18 09:07:02 来源: 浏览次数:[]

 

  针对2016级风景预科班的学生在“汉语读写实训”课上整体的出勤率太低的情况,在任课教师和学院领导的沟通协调下,材料科学与艺术设计学院组织风景园林预科班的29名学生在于511日上午在材艺院会议室和我院举行了座谈会。到会人员有两个学院的副院长薛振华和高丽萍、风景班班主任、马克思主义学院教学秘书姜宏及青年教师艾敏。会议由薛振华副院长主持。    

会上风景园林预科班学生积极发言,针对“汉语读写实训”课提出以下三方面的问题:  

第一,根本原因就是学校对预科生的管理没有明确的奖惩制度,特别是预科生成绩与升本科没有直接关系,导致他们缺乏学习动力。  

第二,预科生学习目标不明确,对专业没有清晰的认识,对“汉语读写实训”课的意义认识不足,所以感觉该门课程和专业学习没有有密切关系。  

第三,“汉语读写实训”课教材和“汉语阅读欣赏”课为同一本书,因此,课程有些内容重复,从而激发不起学习兴趣。  

针对以上问题马克思主义学院高丽萍副院长表态学院要采取以  

下措施:第一,更换教材;第二,要增加传统文化等预科生感兴趣的教学内容;第三,要采取灵活多样的教学方式。最后,高丽萍副院长语重心长地阐述了这门课程的现实意义和长远意义,但也要求同学们要努力学习,保证上课出勤。

 

 

 

关闭

内蒙古农业大学马克思主义学院 版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市新建东街275号 邮编:010019 电话:0471-4306286 E-mail:nndmy14@163.com