>  首页  >  师资队伍  >  教授  >  正文

霍如涛教授

添加时间:2018-11-22 来源: 浏览次数:

基本情况:

霍如涛,男,汉族,中共党员,教授,硕士研究生导师。1962年生,江苏省连云港人。1986年参加工作。内蒙古农业大学机械设计制造专业毕业,获工学学士学位;上海交通大学思想政治教育专业毕业,获法学学士学位(第二学士学位)。

现从事专业:思想政治教育、文化素质教育

研究方向及专长:传统文化与思想教育、中国书法与中国画

论著、教材及论文:

论著、教材及论文:主编《大学生职业生涯规划与就业指导》《大学生书法艺术》等4部教材;担任《中华爱国主义知识举要》等2部论著副主编;参编《跨越转折——当代大学生价值取向报告》等2部论著;著有《霍邦墉临书作品选》。近年撰写论文10余篇。

获奖:

自治区精神文明建设“五个一工程”奖;第六届自治区社会科学优秀研究成果二等奖;农业部全国优秀教材奖。

科研情况:

主持或参加国家社科基金项目1项、内蒙古自治区社科十五规划项目1项、内蒙古教育厅项目2项、国家高教学会课题1项、内蒙古教育科学研究 “2011年度教育重大改革和发展项目研究”1项、内蒙古农业大学科研项目2项。

教学情况:

主讲本科生课程《思想道德修养与法律基础》《大学书法》《中国传统文化选讲》;

主讲硕士研究生课程《中国传统文化专题研究》,定期开设传统文化及素质教育讲座。

其它:

自治区精品课《思想道德修养与法律基础》负责人;

学校教书育人先进个人,学校教学名师;

国家“中华经典资源库”项目(内蒙古)书写专家。