>  首页  >  教工之家  >  品牌活动  >  正文

庆“三八”读书品诗会

添加时间:2019-04-01 来源: 浏览次数:

庆“三八”读书品诗会

三月,春意浓浓的日子,三月,属于女人的日子。乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,忙碌辛劳中,我院的女教工们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会组织开展了女教师读书分享会。

314日下午,女教工们在学院会议共读了蒙曼的《四时之诗》。这本书围绕着四季的节气和节日,通过经过精心编排和修改的三十二首诗,更形象和生动的展现在读者面前。它代表着唐诗的风骨、风雅和风流。老师们在交流分享中更好的理解唐诗的意境,也身临其境般体验着岁月的轮回运转,感受着唐诗带来的的美和妙。

马克思主义学院分会

2019320