>  首页  >  人才培养  >  经验交流  >  正文

2022年春季学期线上教学(1-6周)总结

添加时间:2022-04-13 来源: 浏览次数:

刀丽芳

1. 多种方式加强与学生的联系。开学前就根据学院提供的电话,与任课班级班长和团支书取得联系,建了任课班级微信群,之后又通过长江雨课堂二维码让重修学生也通过扫码加入了微信群。每次上课前都通过微信群与学生打招呼问好、提醒学生进课堂上课,有迟到的同学也让班长提醒及时提醒,确实有困难不能到课的同学也能及时了解原因。学生有什么问题除了在雨课堂通过弹幕提出,在课堂是即时回答外,还可以通过微信提出并回答。

2. 课前通过各种方式让学生提前预习了解所学内容。由于学生没有教材,开课前就把《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》2021年版电子教材给学生发到微信群里,让学生提前了解要学习的课程。每章课程所涉及的视频也都提前给学生发到微信群里,让学生利用课余时间及时观看,更直观的了解所学内容。

3. 课堂上多与学生沟通。讲课的过程中不断给学生提问题,要求学生回答问题,给学生解答问题,让学生不仅知其然并且知其所以然。在每章PPT最后都编辑了每章的练习题,让学生在课堂和课后进行练习,加深对所学内容的激烈和掌握。

上一条:学习贯彻总书记讲话精神,积极推进大思政课建设的心得和思考