>  首页  >  党建工作  >  教职工党支部  >  正文

马克思主义学院德育教研室召开《思想道德修养与法律基础》课专兼职教师集体备课会

添加时间:2015-09-09 来源: 浏览次数:

201598日下午,马克思主义学院在会议室召开了《思想道德修养与法律基础》课专兼职教师集体备课会。校党委副书记郑俊宝、校党委副书记侯晨曦、全体专兼职教师及外聘教师参加了本次集体备课会。

马克思主义学院德育教研室主任段兴华首先围绕教学管理要求、2015年修订版教材修改情况、教学大纲的修订及学时分配、实践教学方案等方面做了详细说明。随后,与会老师就如何实施课程实践教学展开了热烈讨论,大家为8学时的课程实践活动献计献策,力求能够通过实践教学真正提高学生对课堂所学内容的理解和感受,提高学生理论联系实际的能力。校党委副书记侯晨曦对课程实践教学与学生第一、第二课堂相结合的形式与内容多样性、课堂实践教学的考核方式等方面提出了宝贵建议。

马克思主义学院分管教学副院长高丽萍针对调换教室及时与学院进行沟通、重修学生的教学管理等两个方面做了补充说明。同时对教学大纲要求及授课进度安排、教学与精品课程建设相结合、教研室对课程实践教学的管理等方面提出了学院方面的教学管理细则。学院党总支书记曹渊清提出,本次集体备课会是全体专兼职教师及外聘教师参加的第一次集体备课会,以后的教学过程中需要常态化,并针对思想政治理论课程教学的政治性和严谨性等方面提出了具体要求。

校党委副书记侯晨曦肯定了马克思主义学院专职教师对本课程教学所做出的贡献,同时对双肩挑教师提出要求,要求大家摆正位置,严格按照学院及教研室要求完成教学任务。大家齐心协力,使《基础》课成为学生真心喜爱、终身受益的课程。