>  首页  >  教工之家  >  正文

马克思主义学院举办学史力行之——2021青年教师教学技能大赛

添加时间:2021-04-25 来源: 浏览次数:

为促进青年教师教学技能提升,展示青年教师课堂教学风采,学院于4月22日下午成功举办了“学史力行之——2021青年教师教学技能大赛”。本次教学技能大赛旨在促进党史学习教育与教学业务工作深度融合,学史力行推动中心工作。

本次教学技能大赛共有21名青年教师参赛,分三组进行。赛上,参赛教师们教姿教态自然大方,授课内容充实,思路清晰严密,课堂节奏鲜明,在短短15分钟内充分展示了各自的教学技能、良好的精神风貌和教学素养。

各位评委全程认真观看,仔细倾听,本着客观公正的原则和严肃认真的态度分别从教学设计、教学组织实施、课堂教学表现、特色与效果等方面对参赛教师进行点评,着眼细节指出亮点、不足和改进方向。

经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖三名,分别是王可、梁红兰、艾敏;二等奖六名,分别是英英、杨艳霞、王丹、鲁楠、安丝薇、斯琴高娃。

本次活动的开展,不仅为教师们搭建了展示自我、互相学习的平台,还给教师们创造了提升自我的机会。相信通过此次锤炼,青年教师定会在今后的教学中不断改进自己的教学方法,提升自己的专业理论修养和教育教学能力,扎实走好专业成长的每一步。

(通讯员:王晓倩)

第一组:

第二组: