>  首页  >  学科研究  >  导师介绍  >  正文

韩瑞平

添加时间:2024-05-06 来源: 浏览次数:

韩瑞平,男,汉族,19753月生,中共党员,副研究员,硕士研究生导师,国家二级心理咨询师,国家中级人才测评师,现任内蒙古农业大学党委委员、职业技术学院党委书记。自治区首批高校思想政治工作“韩瑞平名师工作室”负责人,自治区高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目负责人,自治区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团第八组组长,自治区高校理论宣讲团暨新时代文明实践理论宣讲志愿服务队成员。

荣获第四届全国高校辅导员年度人物、第二届中国大学生创意创业大赛名师奖、被内蒙古自治区党委授予“优秀党务工作者”。主讲《思想道德与法治》《形势与政策》《大学生职业生涯规划》等课程。主持教育部第二期供需对接就业育人项目《就业实习基地项目》、内蒙古自治区高等学校哲学社会科学研究重大项目《习近平总书记考察学校重要讲话重要指示批示精神视域下内蒙古高职院校落实立德树人根本任务提升路径研究》等各类项目8项,参加国家社科基金项目《边疆民族地区青年群体中华民族共同体意识培育研究》等各类课题研究12项。主持完成的创新创业类教学改革项目被自治区教育厅鉴定为优秀;主持完成的《民族地区高校大学生全程化创新创业教育体系研究与实践》教学成果荣获自治区级教学成果二等奖;参与完成的《地方农林院校“345”创新创业人才培养模式的探索与实践》教学成果荣获自治区级教学成果三等奖。在各级各类学术期刊、报刊发表党建与思想政治教育文章37篇,其中核心期刊7篇、《光明日报》《内蒙古日报》署名文章各1篇。主编《高校创新创业教育体系研究》专著1部,副主编《育人为本 才为德用--大学生思想政治教育新思考》专著1部。