学校组织“石榴籽服务团”成员赴乌兰察布市凉城县开展社会服务

添加时间:2024-09-18 来源: 浏览次数:

9月10日,学校组织“石榴籽服务团”成员赴乌兰察布市凉城县开展社会服务。校党委委员、统战部部长张文带领服务团成员、动物科学学院教授王俊等人针对乌兰察布市凉城县委需求进行关于岱海鱼类生存试验方面的技术指导及智力支持。

上午,凉城县委常委、统战部部长徐文凯主持召开了座谈会。王俊对岱海水生态环境的现状进行了分析解读,并从生态治理、水质改善、渔业恢复、产业结合等多方面提出了综合性治理方案,得到了乌兰察布市委统战部、凉城县委统战部和凉城县农牧科技局等相关部门的充分肯定。凉城县委统战部、凉城县农牧科技局、凉城县生态环境保护分局、岱海自然保护区服务中心、凉城县旅投公司、内蒙古农业大学党委统战部的相关负责同志参加了座谈会。

下午,王俊一行赴岱海鱼类生存实验基地与基地负责人、实验人员进行了深入交流探讨,对现有实验方案及实施细节进行了实地指导,并在岱海保护区对岱海水质、浮游植物、浮游动物进行了现场采样,将根据实验数据提出岱海生态治理的具体化书面方案。

此次活动是学校落实与乌兰察布市委统战部合作框架协议的具体实施,未来还将陆续组织“石榴籽服务团”等专家围绕乌兰察布“麦菜薯牛羊乳”优势产业,在引进农业科技创新成果、调整农业产业结构、推动农业转型升级等方面开展合作调研、献言献策。

下一条:学校组织师生开展“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动