马克思主义学院召开师德师风建设专题讲座

添加时间:2024-04-18 来源: 浏览次数:

2024年4月11日,马克思主义学院在学院二楼会议室召开了师德师风建设专题讲座,邀请学院知名教授段兴华作了专题报告,会议由学院党总支书记苏双平主持,全院教职工参会。

段兴华教授以《大学生潜在心理问题的识别与应对——让我们的思政课更有温度》为题,从心理健康的重要性,针对大学生心理健康存在的问题、应对心理健康关注的视角、心理健康分析方法、对心理健康问题关心关爱、有效措施等方面,深入浅出的结合以详实的案例,讨论了大学学生当中存在的心理健康问题,希望每一位思政课教师都要学会一些心理健康的相关知识和急救技能,有效的应对课堂中出现的相关问题,提升思政课的亲和力。

最后,学院党总支书记苏双平嘱咐老师们,健康无小事,特别是关心关注教师和学生的心理健康问题是有效的提升思政课质量和效益的关键窗口,每一位思政课教师要学习和提升抗压、解压的能力,提高心理健康防御和应对能力,团结互助,关心关爱,守好立德树人的主渠道,主阵地。