马克思主义学院召开督导查卷总结会议

添加时间:2016-04-08 来源: 浏览次数:

试卷自查与检查工作已经成为我院一项常规工作。开学初,学院给每位督导分配了检查试卷的任务,督导对上学期试卷进行了全面检查。46日下午15:00,学院召开了督导检查试卷总结反馈会议,学院副院长高丽萍主持会议。

会议就试卷中存在的问题进行了汇总。主要包括:第一,督导们一方面充分肯定了我院近年来试卷质量有了很大进步,高度赞扬了试卷内容好、阅卷质量高的教师,另一方面也认真剖析了个别教师在试卷质量和试卷评阅等方面所存在的问题;第二,重点总结了个别教师在试卷内容和评阅质量上所反映出的教学问题,强调了将试卷问题与课堂教学有机结合;第三,强调指出目前我院还存在核分、试卷评阅规范和材料装订等问题。

针对以上问题督导组提出了进一步改进的意见和建议,学院将制定整改方案并将督导组的意见和建议反馈给每一位教师,要求教师限期整改,通过整改进一步强化教师试卷质量意识,促进教学质量的提升