马克思主义学院举办新进教师教学试讲活动

添加时间:2019-03-04 来源: 浏览次数:

为提升新进教师教学能力和讲课水平,促进青年教师钻研教学内容,学习教学方法,增强课堂教学效果,提升课堂授课质量,马克思主义学院于31下午分两组,分别在学院会议室和逸夫楼206教室举办了新进教师教学试讲活动,由学院副院长高丽萍教授、包羽教授、霍如涛教授、傅国强教授、高娃副教授、布和副教授、杨曙光副教授和刀丽芳副教授担任评委。

本次试讲共有8位青年教师参加,每位青年教师精心准备,分别进行了30分钟的课堂教学展示。他们语言表达总体清晰流畅,教学过程设计多数合理规范,部分教师课堂内容紧贴当前形势热点、能抓住学生的关注点。评委们从教学组织、内容把控、方法运用、语言教态、互动效果等方面对试讲教师进行了点评,中肯指出每位教师的不足之处及提升方法。

此次新进教师试讲活动是我院新学期开展的重点工作之一,学院将以提升思政课教学质量年为契机,高标准把控青年教师教学能力及水平的关口,保障课堂教学效果,狠抓教学基本建设,建立健全提高思政课教学质量和水平的制度保障和良好教学氛围。