马克思主义学院召开新一任领导班子首次会议

添加时间:2019-03-15 来源: 浏览次数:

20190314日下午3点,马克思主义学院在学院二楼会议室召开新一届领导班子到任后的首次全院大会,会议由全面主持党总支工作的新任副书记郭松朋主持。

会上,郭松朋做了自我介绍并进行了工作部署。他希望学院新一届领导班子在继承传统,保持优势的基础之上,要敢于担责,勇于创新,努力做出新成绩、新贡献,全心全意为全院教职工做好服务。他传达了校长高聚林在全校处级干部大会上的讲话精神和校党委书记王万义关于新一轮处级干部聘任总结讲话及五点要求,他要求全体教职工要在学校“调结构、固基础、抓内涵、提质量、谋长远、求突破”总的办学思想的指导下,加强马克思主义理论学科和思想政治理论课程建设,减少“水课”,打造“金课”,进一步提高教学质量和课堂教学效果。要求新进教师要扎实理论基础,多向老教师学习,不断提高课堂驾驭能力。要加强研究生的安全管理,提高防范风险的能力水平,不断推进“和谐学院”建设。要加大人才引进力度,不断改善教师队伍结构,进一步提升教师队伍的建设质量。

会上,新任院长高丽萍宣布了新一届领导班子工作分工 ,郭松朋副书记分管党建和领导班子建设、工会、研究生思想政治、安全稳定、形势与政策课程建设等工作;高丽萍院长分管教学、学科、科研、人事、财务等行政工作,包羽副院长分管本科教学工作。高丽萍院长通报了学院2019年工作计划,对学院党建与思想政治工作、教师队伍建设、教学工作、科研工作、学科建设、基本教学建设等方面工作进行了总体部署。她强调,特别要抓好课堂教学、严格考勤管理、上课严格执行上下课时间、试卷检查等工作,要求每一位教师做好本职工作。会议任命杨慧敏为马克思基本原理教研室主任。

最后,分管本科教学的新任副院长包羽,针对2019年学院本科教学工作作出部署,并就上学期期末试卷装订工作、期末考试试卷分析及统计工作、本学期督导教师跟踪听课工作、教研室考核工作、教学技能大赛工作等问题提出整改建议,督促每一位教师要按照本科教学评估整改方案抓紧落实。

会后,学院工会主席刀丽芳安排了本月工会活动,鼓励教师积极参与教学技能大赛、教职工万米接力赛、女教工3.8等各项活动。