马克思主义学院召开全院教职工大会

添加时间:2020-05-14 来源: 浏览次数:

马克思主义学院召开全院教职工大会

514日下午,学院召开教职工视频大会,会议由郭松朋主持,全院教职工参加了视频会。

会上,郭松朋传达了57日学校关于安全管理和疫情防控有关工作会议精神王万义书记传达了自治区教育厅有关安全管理、疫情防控、开学复课有关会议和文件精神。他指出,要牢固树立安全风险意识,压实安全管理责任;要坚持问题导向,加强师生安全心理教育,要关注、关心、关爱广大师生的学习生活和思想动态;要高度重视疫情防控常态下各项工作的统筹协调推进,不能顾此失彼;要压实责任、重视细节、精准施策,切实做好疫情防控各项工作;要充分调动发挥各级党组织、团组织、教研室、教学科研团队以及干部、党团员在教育引领师生员工中的重要作用。高聚林校长对我校下一步相关工作进行了安排部署。他指出,学校正在深入各学院就“十四五”教育事业发展规划谋划进行调研,各单位要全面深入总结“十三五”取得的各项成绩,并认真谋划提出“十四五”教育事业发展的具体举措。由人事处牵头、各职能部门配合,切实做好新一轮岗位聘任的各项工作,各教学单位要按照具体要求进行落实并制定相关评价体系,保证新一轮岗位聘任工作有序推进。他强调,在当前疫情防控进入常态的形势下,学校的疫情防控工作要从“静中守”向“动中防”转变,保证“点对点、人盯人”,看好自己的门,管好自己的人。要严格按照自治区教育厅的要求,把学生开学复课返校的各项准备工作做细做实做到位。郭松朋强调,疫情防控期间,要切实做好以下工作:一是要进一步严格请销假制度,并通过OA系统填报;二是每位教师要及时填报自身疫情信息,学院及时统计报送学校;三是请各硕士生指导教师和班主任做好学生的学习、生活及思想的关心关爱和论文指导工作,有困难及时向学院反馈;四是请各党支部做好青年教师的党员发展和培训工作。

会上,高丽萍对下一步工作进行了部署:一是全面做好2020年研究生复试工作;二是制定学院“十四五”教育事业发展规划,并安排教研室进行征求意见和研讨;三是做好研究生毕业论文答辩工作,时间527日前完成;四是增补贾原老师为教授委员会委员。

会上,包羽副院长部署了有关教学工作。