学院召开教研室主任会议

添加时间:2020-05-22 来源: 浏览次数:

学院召开教研室主任会议

521日上午,学院召开了教研室主任会议,对“十四五”教育事业发展规划进行研讨和交流,参加人员有学院领导班子、各教研室主任、支部书记,由高丽萍院长主持会议。

会议主要围绕人才队伍建设、教师能力提升、学科建设、提高教学质量、党建与思想政治工作等问题进行了交流和研讨。各位教师对相关问题进行提问,并积极地提出建议;学院领导对教师们的提问进行逐一解答,吸取每位教师的合理建议。

学院计划于人才队伍建设方面合理制定年度进人计划,逐步引进蒙、汉教师,加大人才引进力度,按照教育部1:350配置要求配足专任思政课教师,逐步增加博士学位教师人数,提升队伍的学历水平,建设稳定的专兼职教师队伍,培养教学名师和教坛新秀,促进教师身心健康。教师能力提升方面,依托项目平台提高能力,加大青年教师培养力度,充分发挥教学名师和教坛新秀的引领作用。加强学科建设,学科建设与引进人才相结合。加强课程建设,推进教学改革,打造“线上线下”混合式教学示范课程,加强蒙语授课教学工作,计划编制或购买辅助教材,提升教学效果。加强马克思主义理论宣讲团建设,推动马克思主义理论培训课程的建设,把党的政治建设放在首位,加强基层党组织建设。

上一条:高聚林校长一行深入马克思主义学院开展“十四五”规划调研工作