马克思主义学院召开硕士研究生就业分享交流会

添加时间:2022-04-25 来源: 浏览次数:

2022年4月11下午14点30分,内蒙古农业大学马克思主义学院成功组织召开了硕士研究生就业分享交流会,学院全体在读研究生参加了本次会议。

本次会议借助网络平台腾讯会议举行,主要有两个议程。首先,李士珍副院长就2019级毕业年级论文工作进展情况提出要求,指出要严格按照相关要求规范论文的写作,不得出现抄袭、编造、偏离史实等相关论述问题的出现,遇到问题要及时与导师进行沟通,确保论文有质有量的完成。同时对毕业年级学生的就业问题给予了关注,建议同学们要提前做好毕业规划,把握就业机会,积极参与公务员、事业单位等相关考试,抓住学科专业的优势点,争取早日找到满意的工作。其次,学院老师杨延帝为马克思主义学院全体学生系统讲解了未来就业的多个方向,分别通过公务员 考试、事业单位联考、军队文职以及企业招聘四个方面分析了各类考试的不同之处,为同学们将来就业打好提前量,做好相关准备。此次会议丰富了同学们的就业认知,帮助处在迷茫期的同学们重新树立了就业方向。会议取得圆满成功。