马克思主义学院举办新冠疫情应急处置实操培训

添加时间:2022-05-13 来源: 浏览次数:

2022年5月12日下午,马克思主义学院通过线上线下同时进行的方式,在学院会议室和腾讯会议平台,举办了全院教职工新冠疫情应急处置实操培训。培训由高丽萍院长主讲。

在培训上,高丽萍院长表示,两年多以来,疫情对我们的经济社会、个人生活都产生了很大的影响,目前疫情防控工作形势还很严峻,我们要从政治的高度去看待疫情防控工作,把疫情防控工作当作一项政治任务。

随后,高丽萍院长介绍了学校教职工返校工作安排的总要求,即坚持把教职工的身体健康和生命安全放在第一位、压实单位和个人责任、不折不扣地落实各项防控措施,并从组织领导、人员分类、流程安排、返校后管理、应急处置、信息报告等几个方面,详细介绍了疫情防控层层包联制度,正常返校教职工和暂缓返校教职工的返校政策,返校后的日报告、零报告、重大事项随时报告、离呼请销假、疫情防控教育等制度,以及迅速、准确、直报的信息报告原则和报告机制。她强调,任课教师要加强课堂考勤管理。同时,对于疫情防控工作,我们要有底线意识,要严守纪律,积极配合和落实各级政府和学校疫情防控要求。

通讯员:赵磊

10EA5

上一条:马克思主义学院举办“学习贯彻总书记讲话精神,积极推进大思政课建设”主题研讨会