马克思主义学院召开主题教育巡讲报告会暨全院教职工大会

添加时间:2023-06-01 来源: 浏览次数:

202361日,马克思主义学院在博学楼虚拟实验室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巡讲报告会暨全院教职工大会,会议由苏双平书记主持,学院全体教职工参加了会议。

主题教育巡讲报告会邀请学校主题教育巡讲团成员、学院中国近现代史纲要教研室主任杨申扎布副教授主讲。杨申扎布老师以“共产党人的自我革命”为题作了专题讲座,讲座围绕着“共产党为什么要自我革命”以及如何做到“打铁必须自身硬”等问题作出了理论阐释,并在讲座结束之后与参会教师进行了积极的讨论,收到良好学习效果。

报告会结束后,苏双平书记总结指出,报告会既是一场覆盖全院教师的主题教育学习活动,同时也是一场名师示范课。希望全院师生要进一步动员起来,把主题教育和学院教学、科研、社会服务工作紧密结合一体推进,强化主题教育以学促干的基本要求。

随后召开的教职工大会上,高丽萍院长主持进行了学院教授委员会换届选举工作。按照换届选举章程和学校工作要求,大会对提名候选委员名单进行了差额选举。最终选举高丽萍、布和、段兴华、杨申扎布、杨慧敏、李红霞、钱萍为马克思主义学院教授委员会委员。

会上包羽副院长、李士珍副院长分别针对即将进行的期末考试和课题申报及奖励方面工作,进行了工作部署和安排。

上一条:推进主题教育,马克思主义学院各教研室开展集体备课活动

下一条:我校社会主义意识形态研究基地(培育)通过自治区专家组现场论证