马克思主义学院与计算机与信息工程学院共同举办思想政治理论课与课程思政建设座谈会

添加时间:2023-12-02 来源: 浏览次数:

2023年11月30日马克思主义学院与计算机与信息工程学院在内蒙古农业大学思想政治理论课虚拟仿真体验教学中心共同举办了思想政治理论课与课程思政建设座谈会。出席本次座谈会的代表有:马克思主义学院党委书记苏双平、计算机与信息工程学院党委书记王俊生、马克思主义学院院长高丽萍、马克思主义学院副院长包羽、计算机与信息工程学院党委副书记田军、计算机与信息工程学院副院长白云丽、计算机与信息工程学院副院长刘江平以及计算机与信息工程学院、马克思主义学院各教研室主任、副主任及部分骨干教师。

会上,各位与会代表以课程为单位,就更有针对性地开展思想政治理论课授课、进一步完善计算机与信息工程学院课程思政建设等问题进行了发言讨论,同时讨论在今后的教学中,各位老师需不断提高自身政治素养,加强对彼此学科的了解,以贴近学生实际的授课内容和授课方式,将思想政治理论与学生的专业特性相结合,进一步提高思想政治理论课与课程思政的教学水平,更好地发挥思想政治理论课及课程思政的重要作用。

会议最后,马克思主义学院与计算机与信息工程学院学院对继续发挥各专业学科优势,探索更深层次地交流合作交换了意见,并就今后继续开展深入长期地合作交流达成共识。

上一条:我校自然辩证法概论任课教师参加第八届北京高校自然辩证法教学研讨会包羽教授作会议发言