形势与政策教研室成功举办教学观摩活动推动教学改革

添加时间:2023-12-07 来源: 浏览次数:

121形势与政策教研室开展了本学期教学观摩活动,旨在促进教学改革,提高教学质量,并探索形势与政策课程研讨式教学改革此次活动为广大教师提供一个相互学习、交流和借鉴的平台。

观摩活动由形势与政策教研室英英老师在线下授课中讲解本学期形势与政策第二讲内容——《中国经济“形”稳“势”升》,采用了研讨式教学模式突出了教学方法创新的重要性。在教学中英英老师运用生动形象的语言、巧妙的设计课堂提问,以及温暖学生的问答评价交流模式活运用现代教育技术手段,给观摩的教师留下了深刻印象。参与观摩的教师纷纷表示,此次活动的开展让他们受益匪浅,对今后的形势与政策教学创新探索充满信心。

观摩活动结束后,教研室组织召开了教学改革研讨会。教师们结合自身教学实际,就教学改革中的问题进行了深入探讨,提出了许多富有建设性的意见和建议。英英老师强调了新形势下教师应积极探索适应学生发展的教学模式,注重培养学生的创新精神和实践能力。杨艳霞老师就课堂教学更高效运用信息化手段及清华大学克隆版教学实践作业提出了改革的措施大家一致认为,此次教学观摩活动为推动教学改革提供了有力支持,对提高形势与政策课程教学质量具有重要意义。

形势与政策教研室将继续关注教育教学改革的发展动态,积极组织教学研讨活动,相信在全体教师的共同努力下,形势与政策课程教学改革一定能够取得更为丰硕的成果。

上一条:马克思主义学院举行2023年秋季学期研究生学位论文答辩会

下一条:我院英英老师受邀为自治区农牧业技术推广中心进行专题宣讲