我院英英老师受邀为自治区农牧业技术推广中心进行专题宣讲

添加时间:2023-12-04 来源: 浏览次数:

转自:内蒙古自治区农牧业技术推广中心2023年11月22日工作简报,原标题:自治区农牧业技术推广中心组织开展“感党恩、听党话、跟党走”专题辅导

为持续巩固提升主题教育成效,不断铸牢中华民族共同 体意识,教育引导青年干部“感党恩、听党话、跟党走”, 11 月 22 日,自治区农牧业技术推广中心邀请内蒙古农业大学马克思主义学院讲师、全国雷锋精神宣讲团成员英英老师讲授《认清“五个事实道理”》。会议由中心党委委员、党建工作处处长王佐主持,近 50 名青年参加。

英英老师系统阐释了“五个事实道理”的历史逻辑、现实逻辑和实践逻辑,内容主题鲜明、深入浅出、事例鲜活、说理透彻,既有理论高度,又有实践深度,对广大青年干部进一步自觉践行“三个离不开”“五个认同”“四个与共”具有很强的指导意义。

会议强调,“五句话”的事实和道理是对党在内蒙古地区历史作为的客观总结,符合党的民族理论政策,符合自治区发展的历史走向,符合全区广大干部群众的实践经验,符合新时代新征程上全区各族人民共同团结奋斗共同繁荣发展的导向要求,青年干部要凝聚青春共识,共同呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

会议指出,青年干部是伟大时代的见证者、奋斗者,是党和国家事业发展的生力军、接班人,一定要在当前正在开展的主题教育中上好“必修课”,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话和指示精神,牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央决策部署上来,在奋进新征程中展现青年担当、贡献青春力量,以高度的政治责任感和扎实的工作作风答好主题教育试卷。