>  首页  >  党建工作  >  教职工党支部  >  正文

马克思主义学院组织延安精神学习培训班

添加时间:2014-10-20 来源: 浏览次数:

为提升教师的教学技能,丰富教师课堂教学素材,增强思政理论课的教学效果,按照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》的要求,马克思主义学院于暑假前夕组织思政理论课教师赴延安干部培训学院进行了为期一周的延安精神学习培训。校党委副书记侯晨曦、宣传部长王中东、学工部长张文参加了本次培训。

开班仪式上,延安干部培训学院副院长康琪介绍了延安的人文地理、红色历史和经济现状,期待学员通过学习延安精神取得思想上的净化和认识的提升。侯晨曦副书记作了重要讲话。他结合自己曾经在延安的学习经历和延安山水土地给人的鼓舞力量,指出了本次学习培训的意义:丰富教学内容、借鉴教学方法、强化思政理论课教师的角色意识、思考和推动思政理论课的改革。同时他对全体学员提出四点要求:当好学生,提升自己;悟好精神,坚定信念;练好作风,思考高校怎样更好地落实群众路线;学好技能,应用和推广延安干部培训学院的教学方法。他希望学员通过身临其境的学习,缅怀岁月,纯洁心灵,增强信仰,丰富阅历,提升教学能力,传承革命精神。

本次学习培训班采用专题教学、现场教学、情景教学、激情教学、体验教学等方式,涵盖了培育和践行社会主义核心价值观、延安窑洞有马列主义、毛泽东与毛岸英感天动地的父子情、延安时期水乳交融的党群干群关系、民族精神与红色文化传承、弘扬抗大精神坚定正确的政治方向、《黄河大合唱》创作始末、三五九旅开发南泥湾与南泥湾精神、知青时代的延安精神等内容。学习培训期间,全体学员到宝塔山举行了“重温入党誓词,增强党员意识”党日活动,到习近平总书记当年下乡的延川县梁家河体验了知青岁月。

重温入党宣誓

上一条:马克思主义学院召开2014年度党员领导干部民主生活会