学校聘任中国社会科学院王立胜教授为我院客座教授

添加时间:2024-08-30 来源:农大新闻 浏览次数:

(转自:内蒙古农业大学-农大新闻,原标题:学校聘任中国社会科学院王立胜教授为客座教授)

8月26日上午,学校在东区马克思主义学院会议室举办客座教授聘任仪式,聘请中国社会科学院哲学研究所原党委书记、研究员,山东理工大学特聘教授王立胜为学校铸牢中华民族共同体意识研究培育基地客座教授。校党委书记陈永胜为王立胜教授颁发聘书。

王立胜教授以《马恩生产力理论的科学内涵及中国化时代化内涵》为题为全院师生作专题讲座。他结合历史与现状、理论与实际,从党的二十届三中全会出发,对党的十一届三中全会、十八届三中全会、二十届三中全会进行了逐一梳理,从马恩经典生产力理论、马恩生产力理论中国化时代化的探索过程、新质生产力理论开辟生产力理论中国化时代化新境界、健全因地制宜发展新质生产力体制机制等四个方面详细论述了新质生产力的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑以及如何发展新质生产力的具体举措。

整场讲座视野宏阔、内容丰富、逻辑严密,充分展现了王立胜教授深厚的理论功底和高超的学术水平,对于马克思主义学院师生加强理论研究、深入贯彻落实党的二十届三中全会精神以及将党的二十大精神融入思政课具有重要的参考价值,到场师生受益颇深。

中国社会科学院哲学研究所科研处副处长、副研究员马彦涛,马克思主义学院领导班子成员和师生代表参加活动。