马克思主义学院党总支组织观看荷花奖舞剧《骑兵》

添加时间:2022-05-12 来源: 浏览次数:

为全面学习习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话,5月4日马克思主义学院组织老师观看了由内蒙古艺术剧院推出的中国舞台艺术历史上首部以骑兵为题材的民族舞剧《骑兵》。全剧由《男儿归》《草原殇》《从军别》《战马情》《英雄泪》《骑兵魂》六幕构成。该剧在流畅完整的故事讲述中和准确精美的舞蹈艺术表达上,融入了浓厚的中华民族共同体意识。观看后老师们纷纷表示雄壮的舞剧震撼了心灵,洗涤了灵魂,骑兵精神是中国精神重要组成部分,是一种保家卫国、艰苦奋斗,勇往直前、不怕牺牲,团结互助、听党指挥,人马合一的精神。说要把《骑兵》舞剧作为教学案例,深入结合总书记在中国人民大学讲话精神提升教学质量,提高党性修养,铸牢中华民族共同体意识。